Il Grand Hotel Fasano conclude la stagione 2017 con una nuova edizione de "L' albergo da gustare", evento culinario d’eccellenza che si terrà sabato 28 ottobre e che coinvolgerà alcuni degli chef più significativi del panorama italiano, guidati dalla sapiente regia dell’executive chef Matteo Felter.
La kermesse si svilupperà attraverso un vero e proprio itinerario gastronomico: il percorso degustazione, grazie al quale sarà possibile ammirare le storiche sale dell' hotel, ma anche i luoghi solitamente chiusi al pubblico come le cucine o le lavanderie, renderà partecipi professionisti del settore e significative realtà locali.
Svelato agli ospiti durante la serata, il menu sarà la sintesi di un lavoro di squadra d’eccezione: artigiani del cibo, chef e pastry chef condurranno il pubblico in un viaggio nel gusto.
Ad accompagnare l' evento ci sarà Dj Schalli, uno dei migliori dj di musica ambient d' Europa!
Per ulteriori info e prenotazioni --> https://www.ghf.it/contatti
"L’ albergo da gustare" 2017 coinvolgerà:
· Fabrizio Ferrari, chef Unico Milano
Dopo diverse esperienze in Italia e all’estero, nel 2007 Fabrizio conquista la stella Michelin. Continua a lavorare tra Francia e Italia, per poi tornare a Milano nelle cucine di Unico.
· Andrea Tortora, pastry chef al ST Huberus, a San Cassiano, e miglior Chef Pasticciere 2017
Pasticciere da ben quattro generazioni, da Venezia a Parigi e da Londra a Singapore Andrea Tortora ha vissuto il suo percorso come un viaggio: incontri, esperienze, libertà creativa.
· Enrico Vespani, chef ristorante del rifugio Col Alt, Corvara
Cresciuto professionalmente tra Italia e Francia, si è innamorato dell’Alta Badia facendone infine il suo luogo di lavoro. Creativo senza tralasciare la tradizione, Enrico cura l’offerta culinaria del ristorante dal 2011.
· Akio Fujita, chef Canal Grande, Venezia
Con un caratteristico ristorante sul Canal Grande di Venezia, Akio insegue l’innovazione con indole curiosa e creativa. Ha collaborato coi i maggiori chef stellati italiani.
· Carmelo Di Novo, pastry chef Pasticceria Di Novo, Brescia
Molto attivo nel campo della solidarietà, stupisce coi suoi lavori ispirati alla tradizione rivisitata.
· Alfonso Vitelli, executive chef Areadocks, Brescia
Di origini campane e con un'esperienza quasi ventennale, ha collaborato con chef stellati, tra Londra, Milano e Brescia. Dal 2012 è ad Areadocks, a capo della cucina.
· Enrico Orioli, affinatore.
Lavora al Mercato Coperto di Gavardo. Grande estimatore di formaggi, Orioli è un esperto conoscitore del bagoss, punta di diamante dei formaggi bresciani.
· Birrificio Cascina Cattafame, Ospitaletto, Brescia
prodotta dalla cooperativa sociale Fraternità Impronta grazie ad un percorso di riabilitazione per minori che si occupa di accoglienza oltre che di inserimento lavorativo.